JAXA Venture Tenchijin to exhibit in the Tokyo Pavilion at "E-world energy & water 2023" (Essen, Germany), an international trade fair for water and energyrelated industries

JAXA認定の宇宙ベンチャー 株式会社天地人(東京都港区 代表取締役 櫻庭康人)は、2023年5月23日(火)~25日(金)に開催される「E-world energy & water 2023」に出展することをお知らせいたします。このイベントは、エネルギー・水関連産業の国際的な見本市であり、ドイツノルトライン・ヴェストファーレン州エッセン市の 「メッセ・エッセン」で開催されます。

■東京パビリオン

天地人は、E-worldの「東京パビリオン」に出展します。東京パビリオンは、東京都によって選定された、エネルギーや水に関するハイテク製品を提供するスタートアップ企業8社による展示です。

■宇宙ビッグデータを活用したオンラインGISプラットフォーム『天地人コンパス』

天地人は、地球観測衛星のビッグデータをはじめとする様々なデータをもとに、解析、可視化、データ提供を総合的に行う、無料のオンラインGISプラットフォーム『天地人コンパス』の活用方法を紹介します。

天地人では、2つの活用事例を展示します:

再生可能エネルギーの利用に向けた適地調査
太陽光発電所や陸上風力発電所の建設に最も適した地域を解析。太陽光発電所や風力発電所の開発者が、地域社会や環境への影響を最小限に抑えながら、発電量や性能を最大化するのに役立ちます。

「天地人コンパス 宇宙水道局」

漏水リスクの高い地域をマップ上に可視化。自治体や民間の水道事業者は、漏水による非収益水および維持のコストや時間を削減し、資源を節約しながら運用効率を高めることで、その結果有収率を向上させることができます。

E-world 2023への参加により、グローバルでの繋がりを加速させ、市場拡大の機会になることを期待しています。ネットワークを強化し、業界に関する動向を掴み、戦略的パートナーシップを結ぶことで、天地人の成長と影響力をさらに高めることを目指します。

天地人コンパスは、天地人ホームページからアカウントを作成することで、無料で利用できます。
URL: https://tenchijin.co.jp/compass/?hl=en
言語 英語、日本語
ブラウザー Google Chrome(推奨)、PCのみ

天地人コンパスのカスタマイズやデータ解析のコンサルティングにご興味のある方は、info-compass@tenchijin.co.jp までご連絡ください。
詳しくはこちらへアクセス:https://tenchijin.co.jp/compass/